Исповедь

Я хотела бы, наверно, написать тебе письмо.
Рассказать о сокровенном.
       Только было ли оно?
Мне казалось — я блистала. Мне казалось — я была.
Мне казалось — жизнь бежала.
       А быть может, просто шла.

Столько в мире непонятно, не открыто, не дано.
Только дворик мой из детства мил,
       как детское лицо.
Как узнать, что это правда? Как не видеть ложь друзей?
Я мечтала, я страдала.
       Вот любить бы без потерь.

До восторга, до запоя раствориться в нём опять.
Были б счастливы мы двое,
       если б только не предать.
Что, зачем, кому ответить на вопросы и слова?
Отгоревшей жизни пепел
       душу жжёт, слепит глаза.

Всё приходит и уходит. Не вернуть событий нить.
Никогда не встретить маму.
       И себя нельзя простить.
Словно лёгкие пылинки, мы несёмся в никуда.
И всё чаще слёзы-льдинки
       колют сердце сквозь года.

Где ты милая обитель? Я хотела бы упасть
В ложе лепестков душистых
       чайных роз и не вставать.
Прочь обиды и сомненья, беды, сплетни и хандру!
Мне бы сказки чудный берег
       повидать, пока живу...



03.10.2011 г.(Сыну),(фото из ....нета)
опубликовано.


Рецензии