Красный дождь во мне идет..

***

Красный дождь во мне идет
Я в ладони собираю
Воду чистую с вершин
Каменею, и молитву
Лихорадочно тащу,
Слов срывая окончанья
Между тем, в руках моих
Плоть воды зазеленела
Кое-где кувшинок блеск
И на дне налим сон видит
Будто ветер вырвал рыб
Из журчащего пространства
И летят они стрелой
Чуя жар медузы солнца..
Красный дождь во мне идет
Кровь из сердца вниз стремится
На дне каменной долины
Обретая смысл реки
Но поднимется однажды
И достигнет снова сердца
Кровь, надежды не теряя
На небесный тихий свет


                151109


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.