Сумрачно желтый божественной осени лик..

***
Сумрачно желтый
Божественной осени лик
Стая листьев летит к земле
Как птицы на юг в облаках:
Принимают деревья
Монашеский постриг теперь
В камине небес
Догорают последние угли, -
Всесожжение лиственносветлое!
Шрам на лице пространства
Это, наверное, молния
Или комета власами своей зари
Решила нас испугать
У меня ощущенье
Смертных метаний твоих
Златоструйный октябрь
Листьев тусклый янтарь под ногами, -
Будто ребенок опять возвращен
В материнское чрево.
Только снег успокоит тебя
Снег да местами рябина
Украинской рубашкой в крови
Лягут на осени плоть
Но и тогда здесь и там
Кленовые листья-ладони
Будут светиться в ночи
В том парке, где пред Рождеством
Собор благих сущностей-душ
И, в частности, - ангелов Божьих…
                231009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.