Никак не приходит осень..

                ***

Никак не приходит осень:
Жалоба деревьев Богу
Нам бы листья свои сбросить
А перед тем позолотить их,
Словно икону послушник
И на каждом листе в лесу
Образы Христа и Приснодевы
Из любого листа льется Солнце
А наше светило как тень
Кто-то вслед за корнями Курской*
Входит в колодец небесный
И ему откроется ныне
Древо жертвы Господней за мир


* Имеется в виду Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение»





                250909     8.06.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.