Побывать бы на кавказе

Не бывал я на Кавказе,
Побывать я там хочу.
И сегодня в таком разе,
Лишь туда я укачу.

На вершине спать я лягу,
Чтобы видеть все окрест.
Отыщу свою милягу,
Если проще - Южный Крест.

Он мигнет зеленым светом,
Осенит меня перстом
Тихо молвит:-Будь поэтом,
Остальное все потом.-

В алых отсветах тумана,
Светлый луч я обниму.
Расскажу все без обмана,
Все доверю лишь ему.

На Кавказе все увижу,
Все тропинки исхожу.
Никого я не обижу,
Путь заблудшим укажу.

Не судите слишком строго -
Это вовсе не каприз.
Видел радостей не много,
А так хочется в круиз.
       ***


Рецензии