Ночной май

      

Стекают с ивы сонно слезы,
Луной просвечена трава.
Вступает май в свои права,
И Крым ночной, как чудо-грёзы.

Май, принеся шальные грозы,
Взбивает тучи в острова,
Где вьется проседью канва,
Как иней белый, с алой розы.

Звезда - сорока, ищет снедь,
Среди тоскующей эмали.
В бездонном, синем покрывале,

В ночи давно погасла медь.
И застелил постель туман
В укромных завязях лиан.


Рецензии