Заря над Ай-Петри

Пурпурным цветом, озарен Восток.
И облака, как мини-океаны,
Плывут неспешно в голубые страны.
Несет их вдаль, больших ветров, поток.

Разбег лучей зари – животворящий ток,
Пронзает гор, холодные туманы.
В обнимку с небом, горы-великаны,
Хранят в себе яйла – живой исток.

Заря горит все ярче, все румяней.
Вздохнул так сладко золотой утес…
Ай - Петри тихо нежится в тумане

И в изобилии хрустальных рос.
Восход ласкает пряди тонких кос,
Плакучих ив, проснувшихся от грёз.


Рецензии