Рождественские колядки

Вспоминаю снова я детство,
Как мы ждали все Рождество!
Начинали мы лицедейство...
Это было само естество!

Мы плясали,колядовали...
Желали,чтоб в жизни срослось,
И пшеницею всех посевали...
Поздравляли селян с Рождеством!

Мы все так любили колядки!
И готовили маски,мешки...
Ведь подарки сытные,сладки,
И голодные все мальчуки...

С визгом,с песней ходили по хатам,
Веселили мы всех как могли...
Вроде жили все не богато,
Но гостинцы домой принесли!


Рецензии
Спасибо за ваши стихи. С уважением и теплом

Владимир Мурзин   08.01.2012 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.