Неподготовленный матадор

ПОСЫЛ назывался «Коррида»,
автор - Самый Лучший

http://www.stihi.ru/2011/12/15/9037

[…]
Не хочешь ты читать мои стихи:
Они о нас – о нашем мезальянсе…
О том, как совершали мы грехи,
Не думая о Вене и Провансе…

И как сошлись мы – матадор с быком
Был плащ – твой  взгляд – такой земной и страстный.
А я был бык – и к схватке не готов,
Все говорил... о Вене и Провансе...

Ты издевалась и плащом маня,
Глазами полную суля быку победу,
Дразнила, щекоча, коля, браня…
Нас на грядущие толкая  беды…
[…]

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Я так хотел, но получил отказ,
хотя и танцевал с ней сегидилью:
«Пошёл-ка ты, мой матадор... в Прованс,
поскольку не готова бандерилья!»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Андрей Саенко «Коррида»


Рецензии
Сегидилья, бандерелья! Просто песня!

Неизвестная-53   06.01.2012 10:53     Заявить о нарушении
Ау, композиторы!

Философский Саксаул   06.01.2012 11:11   Заявить о нарушении