Как просилась Вселенная ко мне в объятия...

Как просилась Вселенная ко мне в объятия,
Как шептало небо: "Поцелуй меня",
Как еноты, лишайники, вся лесная братия
Спешила, наперебой вдохновляла такого глупого меня.

Как взрывались волны у моего подножия,
Как смеялась луна, заряжая блеском мои глаза,
Дождевые капли шипели на лбу, делая возможным
То, что ваши кошмарики связали вечным "нельзя".

Я залез на самое-самое высокое дерево,
Вы не знаете, вы не знаете, оттуда даже Бога видать!
И я им любовался, Бога было немерено.
В эту ночь к нему шли со всех вокзалов скорые поезда.

Я смеялся над самым смешным анекдотом в мире,
Этот анекдот - моя и твоя, и её непутёвая жизнь.
Если свежесть пробилась сквозь дыры в любимой квартире,
Если вспорот мешок - будешь долго смеяться, держись!

А потом ко мне прискакал обезумевший лунный кролик,
Посветил так серьёзно и вспыхнул: поговорим?
Он бежал за луной, я - за ним, мы бежали на волю...
В то забытое место, что так и осталось родным...


Рецензии
Слова "нельзя" и "воля" ненавязчиво присутствуют в нашей жизни.Как же порой хочется переступить это "нельзя" и зашагать к свободе!

Катюшка Степанова   04.04.2012 14:04     Заявить о нарушении
Я думаю, это единственный путь - как не в этой жизни, так в следующей. Спасибо.

Игорь Продан   04.04.2012 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.