Чувство дома

Я в городе чужом.
Откуда чувство дома?
И отчего кругом
До боли всё знакомо?

Вокруг язык чужой,
Откуда пониманье?
Я принят, как родной:
Почёт мне и вниманье.

Есть чудо на веку,
И мир – на удивленье,
И это всё в Баку,
Вне всякого сомненья.

А чудеса творят
Ни шахи, и ни принцы,
«Саул», как говорят
Товарищи бакинцы!


Рецензии