Мой храм

Я храм построил саморучно.
И проживаю в нем свой век.
Здесь все, что люду нужно,
Здесь я настоящий человек.

Я годы многие потратил,
Чтоб возвести единый храм.
Я шепот, сумрак, я приятель,
Я демон, ангел, тихий хам.

Но здесь моя беда таится,
Я будто в панцирь заключен.
Только горный ветер снится!
Я словно в обители казнен.

И умираю я под солнцем.
Под светом гасну. Не живу.
Жизнь не стоит и червонца.
В темницах серых я сижу.

Не вижу я дневного света,
Не зрею неба силуэт,
Родился я с душой поэта
Под грандиозный менуэт.

Мне снится вечная свобода,
Я слышу нежный звон травы.
Но я закрыт внутри урода,
Где жадно гаснут фонари.

Храм станет ржавой клеткой.
И прутья я смогу прогрызть.
Я кукольник, я марионетка.
Повсюду празднует корысть.

И сон мой рухнет одиноким,
Я ошибался в доброте людей.
И как бы ни было жестоко -
Живу в сырой обители своей.

Я храм построил саморучно,
Оставив в жизни свой куплет.
Пусть тоскливо или скучно.
Здесь живет покинутый поэт.


Рецензии