Мои молитвы не слышны...

Мои молитвы не слышны...
О Господи, за что мне эти муки!
Когда уходишь тихо ты,
а я стою, не понимая, как же вдруг
     мне пережить всю боль разлуки!
Вот ведь зачем молитвы мне нужны!
А я дрожу как лист весной,
что осенью опав, проспал под снегом
и под весенней теплотой вдруг так запах,
                как будто бы живой!
Вот так и я дрожу опавшею листвой!
Вот ведь какой - тебе и Бог судья,
а я забуду, как уходя,
ты кинул мне две пары горьких фраз,
как ты убил, не умертвляя,
и понимая боль мою, твердил повсюду,
что смех твой для меня -
последний шанс почувствовать простуду,
что сердце приняло мое, как в первый и в последний раз!
Вот как погас души моей огонь!
Вот как поник мой взор к тебе любовный
          - тобой так не любим и прост!
Ты не простил меня за чувства эти -
ушел, отдав меня на ветер,
вот как хотел ты быть собой!
Своею волей дорогой
             меня поставив на колени,
свободой бредил!
Мои молитвы не слышны...
О Господи, прошу я - облегчи мне муки!
Когда уходишь тихо ты,
а я стою, дай сил мне в руки,
чтоб не заплакать и не пасть,
переживая боль разлуки!
Не научиться быть чужой,
не стать другой
 - не разучиться плакать,
уметь любить и быть собой,
и не сгореть, и не твердить "так надо",
и не забыть как вера и любовь важны,
не лить проклятья и наветы градом...
Вот ведь зачем молитвы мне нужны!


Кристина Силен
2011


Автор картины Fabian Perez


Рецензии