И часто спускалось ко мне Вдохновенье!

"Хватило бы Жизни..."- газета писала,
Касаясь всех мытарств с признаньем открытий,
Как мог тогда знать я, меня ожидала,
Гора приготовленных им перекрытий.

Увидев, что нет и конца всем препонам,
Я выразил суть их строкой стихотворной,
Я думал достигну я цели искомой,
Все скажут, смотрите, какой он проворный.

И больше того, я заполнил стихами,
Ту АМФОРУ, что одолжил я у греков,
Вставал, вспоминаю, тогда, с петухами,
Мечтал одолеть я ту Времени реку.

Какой молодец- я хвалил себя грустно,
Поскольку не шли от Науки ответы,
На даче капуста, конечно же, с хрустом,
И кот Ерофей был, котяра отпетый!

И вот год двеннадцатый, будто бы Вечность,
Прошла от ШЕСТНАДЦАТИ этих МГНОВЕНИЙ,
Был сторожем и любовался на МЛЕЧНОСТЬ,
И часто спускалось ко мне ВДОХНОВЕНЬЕ!

     "Хватило бы жизни..."- газета писала...Имеется в виду номер "Стрлительной газеты" от 9 марта 1989г. Уже тогда беспримерная волокита с признанием очевидного научного прорыва длилась 14 лет, а летом ей исполнится 37- в неё уместится вся пушкинская жизнь.

     И кот Ерофей был, котяра отпетый..."Кот Ерофей"- одна из многих публикаций 90-ых годов в газетах "Вяземский вестник" и "Авоська"- малая часть их приведена на прозе.ру., в том числе и знаковая, прошедшая нитью через тринадцать ссылок на главной странице "Вторая мировая глазами двух девчонок".

Иллюстрация из инета.


Рецензии