Времена героев

А ты можешь заставить вселенную
содрогаться от своей силы?
Или с дерева снять котенка?
Это будет хотя бы мило.

Почему же сидишь ты дома,
Раз тебе этого так хочется?
Пока люди нуждаются в помощи,
Времена героев не кончатся.

Времена те прошли для поэтов,
С баррикад надрывавших глотку.
Сочиняют стихи неудачники,
Мужики в это время пьют водку.

Им не хочется, да и не надо
Как тебе, быть сильным и смелым.
Но ты все ж вместе с ними спиваешься,
Словно Хэнкок, но только белый.

А на самом-то деле нужно лишь
Только время и воля случая.
Только дома не жди происшествия,
Выйди в город, там все получится.

И еще оцени размеры
Своего гуманизма и мощи.
И чем тщательнее это сделаешь, 
Тем в последствии будет проще.

Ты не рвись защищать отечество
В одиночку, на чистой жалости.
Супермен был влюблен в человечество,
Тебе хватит на это наглости?

И прошу не борись за признание,
Раз тебе это просто хочется.
Пока это кому-то нравится
Времена героев не кончатся.


Рецензии