Когда мы становимся старше

Когда мы становимся старше, резвиться сложнее.
Сложнее очистить сознанье от тягостных дум.
Сложнее держать себя в курсе последних движений
И, как по щелчку, выключить разворчавшийся ум.

Когда мы становимся старше, здоровье подводит.
Пестрит показаньями при томограммах экран...
По боли в ногах можно смело судить о погоде,
О прошлом - по карте из шрамов от памятных ран.

Чем больше годов, тем циничнее наши сужденья.
Ухмылки на лицах при фразах о чистой любви..
Борьбу за идею беззвучно сменяет смиренье,
А ссоры скорей до бойкота, чем первой крови.

Когда мы становимся старше, мы ищем уюта.
Работа, питанье, общенье и правильный сон.
Приятней с любимым забыться в объятьях две лишних минуты,
Чем ехать в безвкусный и пьяно-вульгарный притон.

С годами плод жизни, увы, не бывает сочнее.
Спокойнее ночь и не так лучезарна заря.
Мы стали постарше, но вовсе не стали скучнее,
Мы просто решили не тратить свободу зазря.

4.01.2012


Рецензии