***

Здесь звуков нет,
Здесь ночь льет черны краски.
Здесь сил неведомых присутствие свежо.
Постой!
Здесь город спит,
Здесь ты на несколько часов немой,
В объятьях той...
Здесь странный отблеск мысли
Куда-то тянет ввысь, в тот непокой...

Все так идет, летит, плывет,
Волнует, не волнует,
И вдалеке там чей-то хриплый вой...

Рука твоя невидимо рисует,
И смутный образ дня встает перед тобой.
Но светлый день сменяется той темною картиной,
Бутылкой коньяка и взглядом дорогой.

Сидишь в пустынной комнате,
И ярко бьет фонарный луч в окно тому,
Кто спрятал в сердце тайну
Глубоко под вену,
Кому судьба поставила широкую,
Как океан, глухую стену,
Тебе, чью жизнь я берегу.

Кипит давно унылый чай,
Вливаясь пеной жгучей.
Сон тихо шепчет, душу стережет.
Проклятый сон. Таков и Этот вечер...
Пойдем, мой друг, сегодня не уснем.


Рецензии