ШАР ИЗ ИСКР

А вечером проспект, как мир иной:
дома - объёмней, выше - и прохожие
плывут, ногами задевая дно,
где к празднику ковровое уложено
аллеи белоснежной полотно.

Пружинит поступь, чтобы как никто
плыть по аллее невесомо – шар из искр…
Снежинки разукрасили пальто,
в наряд
на раз-два-три вечерний превратив,
пока все пьют морозное вино.

На каждый пятый шаг глоток, другой -
хватаю с непривычки угощение
и по-приятельски
с бесформенной Луной…
Растерянно добавит освещения,
где полумрак – принцесса из любой!

06.01.2012


Рецензии
Вечернего проспекта мир иной
домами вздыбленный до неба, а прохожие ...

пружинящая поступь... так никто
искрящимся шаром ...

с беременной луной...

Димон Ра   10.03.2012 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.