Однажды утром

Как всегда настало утро – хмурое, осеннее!
У людей снующих рядом, плохое настроение…
Кто-то просто плохо спал,
Ну а кто-то низко пал.
В жизни всё закономерно,
Хоть неочень равномерно…
Заключённому – свобода
Путишествиям – дорога
Нищим – хлеб
А бедным – злато
Лишь богатым – маловато!
В голове у всех причуды,
Только каждый верит в чудо!
Взрослый хочет жить как в сказке.
Жизнь даёт ему подсказки.
Надо просто оглянуться,
Осмотреться и очнуться!
В небе ярко светит солнце,
Росцветают маки где-то,
Неужели это лето?
Жёлтый лист упал с каштана,
Осень вдруг пришла неждано!
Снег метёт вам на ресницы –
Это зимние границы.
А когда весны черёд –
Росцветает весь народ!
Чудо ходит рядом с нами,
Но незрячи мы, и виноваты в этом сами… 




картинка из интернета (автор не найден)


Рецензии