Песнь о крыльях

Мама, родная, посмотри на меня.
Господь дал мне крылья изо льда и огня,
А вместе с ними один лишь завет:
Взять с собою кого-то увидеть рассвет.
 
И я летел высоко средь небесной красы,
Не смотря ни на кого со своей высоты,
А когда чью-то руку захотел найти вдруг,
Никого не осталось на вечность вокруг.
 
Я тянуться старался, но не смог здесь найти,
Той руки, что полюбит крылья мои.
И одна здесь боится безрассудства огня,
А другой слишком больно от холода льда.
 
Мама, родная, я не в силах терпеть,
Больше крылья мои здесь не могут лететь.
Я пишу эту песнь как последний каприз,
И душа уже камнем падает вниз.
 
Мама, родная, когда ты ушла,
Ты сказала, что встретишь через час или два.
Первый час уж прошел, а второй мне не в свет.
Протяни же мне руку, что б я встретил рассвет.
 
Я уже вижу путь, но не в силах успеть.
Так замолвь Богу слово, что б помог мне взлететь.
Может там наконец я найду свой покой,
Где я буду согрет Его теплой рукой.


Рецензии