Где люди так стремятся быть другими

Я видел Петербург во сне.

В одежде белой, и босой.

Я там по улицам гулял,

Ногами не касаясь мостовой.

 

Он словно триста лет назад,

В кафтане, вышит серебром.

Придерживая шпагу в реверансе,

Снимает шляпу с красочным пером.

 

Он курит трубочный табак,

Из каждого домашнего камина.

Играя Православный звон,

Он носит Католическое имя.

 

И увлекая всех влюбленных,

Он третьим возлегает с ними.

Он хулиган, и завсегдатай кабаков,

Где люди так стремятся быть другими.


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение! Сама из Петербурга. Со многими вашими наблюдениями согласна.

Настасья Алексевна   17.03.2012 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.