океан

меня уносят в океан
минуты и людей фонтан.
тех, кто мог мне ответить.
молчанье, нежелание верить.

кто то решит 'таков мой путь',
но так не хочется тонуть.
с отчаянным надрывом глотки
достать попробуй края лодки.

а в лодке, в ней лежат мечты,
их сам в унынье бросил ты.
и вдаль плывут в ней все надежды.
мои; твои; все те, что между.

всё, чем ты жил и с чем взлетал.
с них падал, но опять вставал.
поздно сдаваться. нужно плыть,
никак иначе, во всю прыть.

сбивают волны, сносит ветром,
а ты плывешь к своим ответам.
и знаешь, что догонишь плот.
(кто сшит с мечтой - не тонет тот)


мы здесь в суровом океане.
не каждый выживет в тумане.
не все поймут зачем дышать,
когда чернеет день опять.

когда не знаешь в что поверить,
какой линейкой жизни мерить.
зачем бежать если твой год
расписан по часам вперед.

если один великий дядя
придумал всем судьбу не глядя.
сказав вот этот всех спасет,
а этот через час помрет.

да пусть и так, и что с того,
нам дальше плыть, дело его.
а что нас ждет если всплывем?
остров средь вод себе найдем!

иначе сможем мы вдохнуть,
и больше радостей втолкнуть
на берег наш, да хоть вагон!
ведь больше нашей лодки он.

а ты греби, плыви, спасайся,
достань до лодки, постарайся.
лишь зацепившись на крюке,
заметишь остров вдалеке..


Рецензии
Плыву :-) Спасибо.

Альбина Абдуллина   02.10.2014 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.