Яркая плита

ЯРКАЯ ПЛИТА
Жизнь идёт, но сердце не стучит,
По венам кровь улыбки не бежит,
На могиле новой моё тело спит:
Никогда не встанет – лежит, лежит…
Лежит…. Не скажет больше слов,
Не проснётся парень ото сна!
Не чувствует сердечко и любовь,
Не родит улыбку у него весна…
Лежит и спит – навеки спит:
Никогда не встретит солнечный рассвет!
От смерти роковой душа кричит,
Но никто не знает, не знает боль. Нет!
Лежит…. На могиле лишь плита и крест,
Где хоронятся все его мечты!
На плите стихи с блокнотного листа,
Которые накрыли красные цветы.
Лежит…. Не увидит больше карих глаз,
Не настанет никогда его счастливый час!
Не наполнит лёгкие воздухом весны,
Не даст, как прежде, радость и свет луны.
Лежит…. На могиле свежей яркая плита:
Хоронится тело и все его мечты…
Живёт душа! Живут его стихи!
Говорят об этом свежие цветы…
28 июль, 2008 год
Пошкары, 21 год, день


Рецензии