Зарисовки

Печальный свет, с потолка голая лампочка.

На полу догорает медицинская карточка.

Из засыпанных снегом холмов, торчат дома.

Я разбегаюсь сквозь стекло, и от карниза.

 

Сквозь дом, что пророс ветвями, оброс мхом.

Сквозь странное, оставленное здесь тайком.

Из моря вынырнуть, не на песок, а снова падать.

Вниз, к дверям леса, на колени, и так плакать.

 

Здесь времена года лежат в четыре плоскости.

Где потолок, где пол, не разобраться в полости.

Да, а этот мальчик Яцек? Как, он уже старик?

Я не дышал еще так, не видел таких цветных.


Рецензии