Уличные фонари

Луна притягивает взгляд,
И манит в бездну таинств,
А звезды на небе горят,
Танцуют странный танец.

Струится свет ночной Луны,
В прищуре глаз пытливых,
Легко касается Земли,
Он маг и царь в приливах.

Холодная Луны краса,
Всё более печалит,
Невольно поддаюсь ей я,
И чувства грусть венчает.

Вот уличные фонари,
Совсем  другое дело,
И созданы они людьми,
Потрогать можно "тело".

Глазами смотришь на фонарь,
Прищурившись, играя,
И он мигнёт тебе, как встарь,
Лучами,  привлекая.

Опять прищур, второй мигнёт,
Фонарь за первым следом,
Нетерпеливо  третий ждёт,
Азарт и грусти нету.

Готовы долго играть мы,
Но всё ж, учесть неплохо,
Они, как вОйны против тьмы,
И в этом, нет подвоха.


Рецензии
браво фонарям!

Эжен Духовиков   06.05.2019 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.