Пиратское буги

Курс зюйд-вест, попутный ветер
Сорок пушек, карта врет
Парус поднят на рассвете
И ко всем чертям вперед
Флинт, бродяга синерожий
Режет волны на «Морже»
Черепок Веселый Роджер
Скалит зубы меж ножей

Эх, фрегаты-галеоны
Запах крови, звон монет
Чья ограблена корона
Никому и дела нет

Блеск сокровищ Эльдорадо
Абордаж, короткий бой
Только шляпы гордых грандов
Треплет море за кормой
Отдых. Остров Ла Тортуга
Ром, веселье кабаков
Ночь, продажные подруги
Крики пьяных моряков

Рому, рому! Жилы стынут
Перед смертью Флинт поет
Утром тело за борт кинут
И ко всем чертям вперед
Стоп. Легенда оборвалась
Ничего не будет вновь
Только ночью снится парус
Море. Золото. И кровь.


Рецензии