Шёл по парку я, внимая

Шёл по парку я, внимая,
Красоте земного рая,
Вспомнил голод и войну,
Будто побывал в аду.

В "книге мёртвых",
как - то роясь,
Понял, надо жить готовясь,
Не спеша, в забвенном мире,
Даже придерутся к лире.

Что подумал и сказал,
Ты навечно записал
в память рек и мирозданья.
Все приходят на свиданье...
Кто - то в рай, а кто - то в ад,
Тот печален - этот рад...

Всё, как в жизни,
Смех до рвоты...
Много в "небеси" работы...
Всех и вся сортировать,
Не "фонтан" едрёна мать!

Сортируют коммунисты,
Жарят по печам фашисты,
На допрос к иллюминатам,
С просьбой к сытым и богатым,
За советом к мудрецам,
Да, не просто видно там...

Каждый может, что умеет,
Только тело не болеет.
А душа парит в блаженстве,
Лишь грустит о совершенстве.


Рецензии