Воскресным утром..

Здесь нет борьбы, ликует змей!
Мораль горька, и такова,
В стране нет правды, но она
Есть в откровениях алкаша.
______________________________
Воскресным утром просыпаюсь,
Во рту привычный перегар,
Табачным дымом отравляюсь,
Одновременно выпуская пар.

Как же всё это опостыло,
Печень надета на крюки,
Пустых одиннадцать бутылок
И от парламента бычки.

К чему вчера так веселились?
Вот кто-то скажет, дураки!
Собрать себя уже в силах,
По мановению руки.

И не страшит других пример,
Короткий с волей разговор,
Вновь поднимается фужер
Пустяк! - Естественный отбор.

Куда ж мы катимся, куда же?
Похмелья час - раскаяния миг.
Нас манят винные пассажи,
А нужен просто духовник.

Разгулу нет конца и края,
Весь календарь как выходной,
Устал, откройте двери рая!
Я здесь уже, у проходной.


Рецензии