Наоборот

Со словами на изнанку, с мыслями «наоборот»,
То шагаешь вперед устало, то ты пятишься «наоборот»
С обещаньями, клятвами, стонами
И с улыбкою «наоборот»
То кричишь, то ты шепчешь, то молишься.
Ну а чаще все наоборот.
Ищешь путь, ведя пальцем по карте,
Миг – и стало все «наоборот»
Тут на кухне вскипает чайник,
И в квартире все «наоборот».
И взлететь бы вверх вольною птицею,
И найти бы свой дом – свой утес,
Но махнул раз крылом, оглянулся ты…
И опять все «наоборот»
Первый снег, первый смех, вроде радостно
Но проснешься – все «наоборот»
И как только поймешь, что не спишь уже,
Снова станет все «наоборот»

С перевернутыми взглядами,
с мнением "на острие",
И боишься ты, что окажешься
Выдуманным, в чьем-то сне…


Рецензии