на крадущийся холод...

на крадущийся холод
всю ночь, не смолкая
лаял пес во дворе.
мутным и тусклым золотом
сквозь пену лая
одинокий фонарь горел.

значит это не сон. я вижу -
все оказалось ложью.
и не сплю и заснуть бы надо
только все оказалось правдой

раньше жизнь разбивал на годы
а теперь на полярные ночи
по подземному переходу
мы поднялись на площадь

как в иную судьбу, как в бездну
черных и красных флагов
сопротивление бесполезно
разбивается об отвагу
наших сжатых в замок ладоней...

сквозь окно на стене желтый свет
это не сон, я понял
потому что не было сигарет.


Рецензии