Тот день

Настанет тот день, в котором проснусь
Устав от потерь, ненужных событий, людей,
Которые в спину толкают,  вдогонку плюют.
Которые, если споткнешься, распнут и добьют.

И будет тот день не похож на другой.
В победу поверит последний герой.
На небе появится тот самый знак...
Я точно пойму, что было не так.

Я точно пойму, что мог быть другим...
Честнее, добрее к проступкам чужим.
Нежнее к любимой, что жизнь прожила
Со мною. Прощала меня, берегла.

Я точно пойму, что смерть – не конец,
Что есть еще шанс для разбитых сердец,
Что есть еще шанс начать все с ноля,
Уплыть в горизонт на борту корабля.

И тени растают в лучах словно дым,
Почувствую снова себя молодым.
Как будто и не было жуткой зимы,
И битв бесконечных за Свет против тьмы.

Проснусь я у трона Царя всех царей,
Кто жизнь положил спасая людей.
Колени склоню я в молитве простой
И Бог мне ответит: «Ну, здравствуй, родной…»
 05,01,2012


Рецензии