Ступени вниз

Я иду  по ступеням
И все ниже и ниже.
Каждый шаг неизменно
Камни ступеней лижет.
В воздухе стынут капли,
взгляд леденеет -
так любить безответно
никто не умеет.
Господи! дай же силы -
вдох полной грудью…
Я у чужой могилы -
сломаны прутья.
Ряд быстротечных жизней
замерли вечно.
Смотрит Бог с укоризной
на человечков.
Кто-то в своей скорлупке
пыжится всуе,
воспринимая смутно
то, в чем буксует.
05.01.12


Рецензии