Свободой наслаждаясь

А я, свободой наслаждаясь,
Плыву на белых парусах.
За горизонтом смех и радость
И яркий свет в счастливых снах.

Мне компас путь укажет к счастью,
А карта путь тот подтвердит.
Я, улыбаясь, скажу "здравствуй"
Тому, что будет впереди.

Я на пути встречаю разных
Порой не грамотных людей, -
Те, что в рутине той завязли
И им уже комфортно в ней.

Я быть хочу немного выше -
Быть выше, чем рутинный быт.
И, словно Карлсон, что с крыши
Лечить вареньем свой бронхит.


Рецензии