Ты понимаешь, о чем, о ком поёт аэд и бряцает лира

Ты понимаешь, о чем, о ком
Поёт аэд и бряцает лира?
О веке, может быть, золотом,
Не сбывшемся от сотворения мира.

О любви, а может быть, о войне
Вспоминает его хрипловатое пенье.
На чужом языке, но понятном вполне,
Понятном до боли и сердцебиенья.

И странным образом эта боль
Душе дорога и нужна, как воздух.
И жадно плачет душа, доколь
Не смолкнет певец и погаснут звёзды.


Рецензии