F63. 9

                … Любовь — это то, в чём я прав и неправ,
                И только любовь даёт мне на это права.
                (Александр Башлачёв «Поезд»)

Ты — всё-таки образ, но правда — в твоих цепях.
Любовь — это рай или повод начать страдать?
И я здесь — в цейтноте, а значит, — не мат, не шах.
И буря внутри, а снаружи  —  всё тишь да гладь.

Ты — всё-таки сволочь, что значит — и я урод.
Ты, вместе с тем,— ангел,— быть может, и мне простят.
Но я не наивен, и, может быть, всё пройдёт.
И всё же люблю, балансируя меж утрат.

Ты — всё-таки счастье  — ты первая им была.
Твоя же заслуга, что чуть не поймал невроз.
Ты — свет и спасенье, ты же — промозглая мгла.
Стелясь тебе под ноги, и над собой я рос...

И есть красивЕе, но ты — аксиома — Свет,
есть ближе, чем ты, без других городов и стран,
есть младше меня — на год, пять, или десять лет.
Но кем-то роман наш и для чего-то нам дан…

И, если б лишь разум судьёй был для всех и вся,
то нас оправдать вряд ли смог бы и сам Господь.
Но с наших скрижалей слова только нам гласят,
что мы не безгрешны, и, кроме души, есть плоть.

Что дальше нас ждёт? — нет, не будет простым ответ.
Что ближе — прошедших идиллий беспечный нрав,
созвездий, галактик неверный далекий свет?
сквозь тернии… к дому, всю плоть до души содрав.

Бывают минуты, когда я «кругом неправ»,
Такие мгновенья, что ты — как обитель зла.
Но хочется верить, что мы — необычный сплав,
а сердцу ещё с полвека гореть… и дотла…

                30 июня — 2 июля 2011 г.
 F63.9 — код ВОЗ для неизученных заболеваний, к которым в 2006-м (или 2008-м, не помню точно) была отнесена и любовь :)


Рецензии
Дорогой Алексей! Дошол до фразы: "Ты, всётаки, сволоч" и пропал интерес к стихам. Пустые рассуждения меня не трогают. Всего доброго!

Вл.Шилин   27.04.2012 19:54     Заявить о нарушении
Очень логично — написать рецензию, не читая))) Спасибо за внимание)))
P.S. «Скопировать»-«вставить» поленились? У меня не бывает по три грамматических ошибки на три слова)))

Алексей Костромин   29.04.2012 15:41   Заявить о нарушении
вшилин , у тебя очередной ляп - " дошЁл " пишется через Ё ,
это знают младшие школьники . Стыдно ! Давай , как всегда
по - быстрому подчищай !

Лариса Мурнева   30.04.2012 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.