Вельможа...

                Н.  Михалкову

Вы родовитее меня,
Но не благородней…
Сужу – по истеченью дня,
Чтоб поутру уже свободней
Представить нашим атташе,
Где наши не споткнулись предки,
Чтоб мило было в шалаше,
Как в белокаменной беседке…

Ну что с того, что родовитей,
А благородней – в меру сил,
Когда подал руководитель
Под шепот мраморных перил.
И я ли жажду в атташе,
Где наши не споткнулись предки,
Чтоб мило было в шалаше,
Как в белокаменной беседке?..


Рецензии