Два романса Леды

ЛЮБОВЬ ПРОШЛА. А МОЖЕТ БЫТЬ КАПРИЗ...
(романс)

Закрыла душу на замок
— Ты не стучись...
Тепло ушло в неведомые дали,
 Любовь прошла,
А может быть каприз,
Который мы
Любовью называли.

И ни к чему, кто виноват судить,
И клясть судьбу...
А болью сердце душит!
 
 О как легко, на вечно, все разрушить.
 Свою любовь
 Так трудно сохранить!
 
 О как легко, на вечно, все разрушить..
 Свою любовь
 Так трудно сохранить.
 
Закрыла душу на замок
— Ты не стучись...
Тепло ушло в неведомые дали,
 
 Любовь прошла,
 А может быть каприз,
 Который мы
Любовью называли.
 
 Любовь прошла,
 А может быть каприз,
 Который мы
Любовью называли.

автор — ЛЕДА.
сентябрь 2008

В ЭТОЙ ОСЕНИ Я
(романс)

В этой осени я
Прикоснусь ветерком к волосам
Вспоминая собою
Свежесть запаха милого тела

  Я сегодня с тобой,
  Я дождями тебя обниму
  И листвою прижмусь
  Чуть боязливо и неумело
 
  Я сегодня с тобой,
  Я дождями тебя обниму
  И листвою прижмусь
  Чуть боязливо и неумело

Ты грустишь, как всегда,
Ты стараешься что-то понять
Ищешь логику там,
Где она, ну совсем, не на месте...

  Не ищи. Посмотри...
  В этом небе осеннем есть я
  Это осень твоя...
            И я с осенью вместе...
  Не ищи. Посмотри...
  В этом небе осеннем есть я
  Это осень твоя...
            И я с осенью вместе...

автор — ЛЕДА.
Осень, 2009


Рецензии
Привет, Юрий. Вы не обиделись - сами знаете на что? Не стоит. Вы мне симпатичны - и приходите в гости. Идет?

Веник Каменский   11.12.2012 22:37     Заявить о нарушении
Вера! "обиделись" — Как можно!? Совершенно по делу то замечание!
А Вахнюк (светлая ему память!) — один из моих самых любимых композиторов-поэтов...
Собственно, долгая(очень)история...
У Вас буду непременно.
Вот сейчас немного развяжусь со своими делами.

Юрий Василич   12.12.2012 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.