Как торопились...

Как торопились, невпопад
Друг другу душу изливая!
Лет быстротечных листопад
Отшелестел.И ты  иная.

Теперь твой нежный обертон
Уже иную тешит душу,
А я, кто всё ешё влюблён,
Сухие нотки должен слушать.

Такой же стала, как они,
Те кто в любовь легко играет,
Себя ещё друзьями мним,
Но нити дружбы разрываем.

Того что было - не вернуть,
И ревновать тебя не вправе,
Лишь об одном прошу: забудь
О лжи мучительной отраве.

Скажи: "Что было - унеслось,
Желанье видеться - всё реже,
Побыть вдвоем нам довелось,
Но впредь не тешь себя надеждой".

За прямоту таких речей
Я позабыл бы боль и гордость,
Но правды пересох ручей,
И под кнутом слов лжи я горблюсь.

Твой выбор сделан, и меня
Смешно винить за расставание.
Что ж, я не смог спасти огня,
Хочу спасти воспоминания.


Рецензии