Морозные грёзы. Вольное изложение

   Друзей по творчеству и просто интересующихся любительской поэзией поздравляю с Новым годом и Рождеством! В качестве подарка и как альтернативу нынешней аномальной зиме предлагаю вашему вниманию это незатейливое стихо! С надеждой, что природа очнётся и скоро всё встанет на свои места!               
               
Мороз. И солнце.
                Тени на снегу.
Хрустальный блеск
                ветвей заиндевелых.
Дорожкой узкой
                я сквозь парк бегу,
По целине, протоптанной
                несмело.

ИскрИстый снег,
                небес голубизна,
И солнце золотое
                ослепляют.
Ещё не скоро
                к нам придёт весна,
И отчуждения лёд
                в душе растает.

Ведь это ты тропинку
                протоптал,
Чтоб нам и в этот раз
                не разминуться?!
Надеялся, искал меня
                и  ждал,
Когда пути у нас
                пересекутся!   

Но затевает хоровод
                в саду
Шалунья-вьюга,
                тропки заметая.
Всё кружит, кружит
                вихрем, на беду!
И в том саду  я так давно
                плутаю.
--------------------------------
И солнце. И мороз.
                И на снегу
Опять следы друг  к другу
                пролагаем.
Прозрачным парком
                я к весне бегу,
Студёным ветром
                сердце обжигая…


Рецензии
Вас - три... А я всего - один и сам себе - не господин.
Но рад, что зашли все трое ко мне в гости)))

Юрий Маркин -Сентябрь   11.01.2012 23:16     Заявить о нарушении
На самом деле, нас четыре!
Хоть и одна я в целом мире:
Неповторима, как и Вы,
И также невольнА, увы.:)
Спасибо, что не обошли вниманием, Юрий! Обязательно зайду к Вам на страницу. как только образуется минутка! С уважением, Ольга.

Ольга Троицкая   12.01.2012 23:12   Заявить о нарушении
Точно, Ольга - Вас четверо))) Заходите вчетвером у меня просторно...

Юрий Маркин -Сентябрь   15.01.2012 15:09   Заявить о нарушении