Ушедшему учителю

Нелегко было нас учить,
Приходилось многое Вам в нас пилить,
Бить головы – по ним палить.
«Учиться», говорили Вы нам,
Смеяться разрешали, и тихо продвигали учебный план,
Узнал, что Вас представили Богам.
Вы никогда не напрягали,
Сердцем, чувством себя давали,
Поэтому мы до сих пор не пали...
Помогали себя найти,
Уверенно говорить «Прости»,
Не смог Вас на руках нести.
Хотел бы многое сказать в последний раз,
Отдан был приказ,
Хоть раз пришлите свой заказ.
Чем сейчас помочь возможно?
Вам наверное до сих пор сложно,
А мне за некоторое тошно.
Испытать людей,
С целью...без цели...Он злодей?
Объяснений жду – скорее поскорей!
Гадким методом закончила она,
Ответа не узнаем пока не придёт седина,
Мы и Вы – одна сторона.
Обещать могут чего угодно,
Сделаю это и я, но не потому что это модно,
Просто хочется ещё поговорить с Вами свободно.
Буду строить дом Вашего имени,
Помоги мне, на этот путь вымани,
Чтобы сохранились вы в сердцах хрупкими глыбами.
А Вы всё перед глазами стоите,
Так и хочется, поклонившись, сказать «Простите»,
Остальные благословения просите.
В далёкий уголок,
Ещё не начался основной урок,
Мы спасены, от Вас знаем впрок.
Ценим то, что потеряли резко,
И от этого так мерзко,
Иногда не понимали и отвечали резко.
А как же донести?
Малютке должно же этой повезти,
Ей посвящаю кусочек повести.
Может нестись вперёд она,
Самим «Злодеем» каранована,
Им же, на хорошее закалдована.
О этот самый горький,
Угнетеньем стойкий,
Посвятил... Но от Хлебникова и Маяковского получил двойки.


Рецензии