Без названия

И я упал, и я повержен,
Мечом бессильно я сражен.
Как мог я биться так небрежно?
Как мог я проиграть мечом?

Но страха нет, нет больше боли.
Страданий больше дух мой не имел.
И нет веселья, нету горя,
Желал я это и хотел!

И вот мечта осуществилась -
Лежу я в крови, но сухой.
И вся трибуна озарилась -
Ликует смерти дорогой.

;А солнце палит, грозно палит.
Мне жарко - будто в топке я.
Но жар - тепло, оно не жарит
Оно печет, я жду конца.

Но смерть не смотрит на меня.
Я тих, я просто в ожиданьи.
И не торопится ко мне,
Забрать меня с толпы страданья

Но солнце, боже, как мне быть?
Оно так тянет - будто зов спасенья.
Толпа вокруг не прекращает ныть
И в солнце чую я бога проявленье.

... И я очнулся... Где я? Что за свет?
Я жив? Но как? Я ж помню был!
Я был убит, я помню! Был убит!
Лежал, страдал, но я не знал...

Это сон. Простой мой сон.
Дает ответы он, иль открывал желанья?
Который год мне снится он.
Желал избавить от страданья...

Окно, а за окном трава,
Песок, дома, живу, опять.
Я помню! буду помнить боль всегда.
;Я снова должен век страдать.


Рецензии