Снег

Снежок. Кружится, будто ждет чего.
Летит, не ведая куда, не ведая зачем
Летит, вокруг не видит никого,
И падая он тает на совсем.

Да, он тает. Не ложится, не живет,
Земле на этой грех пожить.
Как будто зная это он умрет
И даст собою землю напоить.

Но он летит все, кружит безмятежно,
Дарует свет и счастье он вокруг
И дети, видя свет, счастливо веселятся
Мелкой шалостью забивая свой досуг.

Да, радость, дети, игры, снег.
Я помню. Чудные мгновенья.
Еще я помню, этот детский смех,
Сидит в моем он сердце, как виденье!

Воспоминанья, снег их породил
Приятные они, и правда, мне приятно.
Хоть он мне счастья на минуту подарил
Я благодарен. Теперь мне все понятно.

Неважно то, куда летишь ты, и зачем,
Неважно то, какими целями ты бредешь,
;Неважно то, как ты живешь, открыт ли всем.
Но важно то, радость ль людям дать посмеешь?

Не замечать, что мучает тебя,
Не отвечать на гнев обидой иль ответом
Не ждать, от других людей добра
Но верить в свет, нести его хоть ветром.

Веселье, радость, смех и счастье.
Все это ты мне можешь принести.
И даже если ты ненастье
Ты просто будь со мной, но если что - прости...


Рецензии