Долго нынче зима запрягает

Долго нынче зима запрягает,
Ни метелей, ни холода нет,
И снега серебром не играют
Под ребячий заливистый смех.

Запоздали с приходом морозы,
Снегирей не видать из окон
И синицы в ветвях не мелькают,
Знать, декабрь теперь - не сезон.

Не пугают ни холод, ни вьюги,
Льдом не скована водная гладь,
И в Крещение, пожалуй, не будем
Для купания прорубь искать.

Эй, зима-ледяная царица,
Запрягай белогривых коней
И промчись по владеньям забытым,
Одаряя заботой своей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.