Моя реакция на просмотр очередной Матрицы

Я «Матрицу» смотрел и наслаждался,
Мне был понятен этот чудный взгляд
На этот мир, в который я попался,
И что есть способы, чтоб выбраться назад.

Всё начиналось очень интересно –
На смысл жизни тонкие намёки,
Но не смогла стать совершенной пьеса –
Скатилась до компьютерных уроков.

Как сефироты в левелах игрушек
В матрёшках дружно прячутся от нас,
Оттенки истины, концы концов не лучших,
А дальше – больше, но не в бровь, не в глаз.

Тьму спецэффектов детям на потребу
Вдруг дарит режиссёрская рука:
Бои без правил и полёты к небу –
Весь суповой набор боевика.

P.S. Попалась статья о вариантах Матрицы:
http://www.yaplakal.com/forum6/topic549344.html


Рецензии