вычеркнуть

искра, высеченная ветром из сигареты
у тёмной фигуры, шагающей впереди
клубы дыма и облака тумана
как те сигнальные залпы, что дают отплывающие корабли
в воздухе, выстланым холодом осенней сонаты
искра летит, запутавшись в резком порыве
как вспышка, как шаровая молния
как надежда на тепло, добытая из стального кремня
способная на огонь, на пожар до небес, если ей заняться у подножия листьев
кинуться к ним и заразить их стихией
осколком золотым прогрызть их
распалить сухие, пустые ветви, корни, кору, бесплодно угасшие почки
иглой саламандров узор тонкой нитью вышить
и серебром осесть
голым фениксом в пепле выжить
искра летит - отголосок скрученных листьев
на вдохе вырвавшаяся из горячей точки
сверкает за спиной прохожего в отчаянной попытке
стать чем-то большим
и исчезает в прочерк


Рецензии