мо. ему

и в Фонтанку, и в Неву кидать, не скупясь, монеты
когда счастливы - верим во всевозможные приметы
будто загадаем желание сегодня и вернемся потом через год
и ничего за это время не изменится - ровным счетом не произойдет
два птенца, обжившиеся в одной яичной скорлупе
два младенца с неразрывной пуповиной
мне кажется, что мои лёгкие - в тебе
и я всё время задыхаюсь рыбой
на берегу родной груди
вплетаюсь в эти зыбкие узлы,
как по строке восточного поэта Низами
запутываюсь в них, кольцую
кольчугу на тебе боярскую рисую
как чешую в серебряном отливе
мы вместе, мы все эти страсти накалили
и выжигаем по-живому имена
на верность так вассал не присягал
как я тебе безвременно верна
разбросай по свету все золотые монеты
ни к чему мне всевозможные приметы
ни к чему загадывать желания,
мне, что обратилась в сплав тебя
что родилась, спустя лишь двадцать лет после рождения
в дыхании тревожном декабря


Рецензии