минор

до свидания, постылый свет
луна-привратница, гремящая ветрами
развеет дух, рассеет черный след
прорытыми подземными ходами
я пел о мире, мир душил во мне мотив
как будто я певец убитых смыслов
таких, как я - семь миллиардов единиц
типично одинаковых артистов
пришел на жизнь, как на закрытый бал
и оснастился для него смешно
пришел сюда, когда никто не звал
и сам я звал всё время никого
один на поле - воин для себя
неясно лишь, во имя чего войны
семь миллиардов жизней, уходя
в погоне выжить оставляю прозвольной.


Рецензии