Зимний пейзаж

(зарисовки с натуры)

***

...мысль Природы – с чувством сонным,- 
в спящей  грации харит*...
...небо тяжкое, - свинцово,-
над сугробами парит...

...здесь метелью спозаранку
подметаются поля;
поле - скатерть-самобранка…
…в саван убрана земля ...

...слышен вой – простой и древний,-
словно небо души ждёт…
…а из крыш больной деревни -
как из пекла,- дым идёт...

...мир весь – заново и странно…
…и внутри, и – далеко…
...но не вписывается в рамы
роща в стиле рококо!..

...небо – сочное, как пена...
...как грунтовка для холста...
...и - сквозь дым, - по всей Вселенной -
Гжель по небу разлита!

2007 г.

ХАРИТЫ, в греческой мифологии три богини красоты и изящества (Аглая, Евфросина, Талия). Им соответствуют римские грации.


Рецензии
"Так сказать, не всякий сможет,
Мне понравилось, нет слов.
И слова не каждый сложит,
По размеру, без углов.

Словно краски на мольберте,
Разлетелись по холсту.
Не художник я поверьте,
Только вижу КРАСОТУ..."

С уважением и добром.

Олег Смирнов 3   27.02.2012 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Красиво...

Владимир Беспалов Барский   27.02.2012 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.