***

ещё один год закоптить поступками
в преддверии нового подводить итоги
триста шестьдесят дней накипи
сыплет с неба на голову

иду нараспашку
сама себе слушатель и смотритель
говорили, я родилась в рубашке
но я и не думала, что в смирительной

у тебя от меня не родится ни слова, ни песни
у меня от тебя - недоношенные клятвы
только подумать - год назад в это время мы были вместе
ходили по городу, как маленькие бодхиссатвы

снегом и счастьем набитые до отказа
заведенные на полгода простым механизмом
любовь поразила двоих, как проказа
лихорадкой связала два организма

теперь исцелились - болеем только простудой
иногда среди ночи она вызывает озноб
но против озноба микстура всегда помогает
а против любви помогает лишь пуля в лоб

что новый год мне - так, календарные даты
хожу я в своей рубахе как ходит в отчизне пророк
из одной без конца в другую перевожусь палату
стоило только раз перешагнуть поро


Рецензии