Пламенем

Пламенем объят мой незримый слог,
На бумаге яд – след от этих строк.
Розой белою замерзну у окна
И оттаю лишь, когда придет весна,
Когда проникнет свет вглубь ледяной души
И ветер прежних лет мне сердце освежит,
Очнусь и расцвету, как раньше, до тебя!
Как больно быть одной, как страшно жить, любя!
И я закрою дверь печально, на замок,
Ты больше никогда не переступишь мой порог.
Лишь мягкий лунный свет зовет меня к окну…
Я у него в руках, я у него в плену…
И, если спросишь ты, люблю ли я кого?!
Скажу сто раз: "тебя, тебя лишь одного…"
Задев рукой небрежно гитарную струну,
Отвечу я по-прежнему, что один раз люблю...


Рецензии